стань автором. присоединяйся к сообществу!
    •  © www.rzn.info

    Рязанскую сметану «Амка» признали лучшей в России, сообщил сайт «Роскачества». «Эта сметана абсолютно безопасна. В ней не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не найдены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям», — говорится на сайте.

    читать дальше

    В 2015 году астраханские молокоперерабытвающие предприятия произвели более 2,1 тысяч тонн молочной продукции, что на 929 тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Рост производства составил 78%. Увеличение объемов стало возможно благодаря проведенной модернизации на ряде предприятий, а также расширению рынков сбыта. В частности, УМП «Красноярское молоко», ранее реализовавшее продукцию только на территории региона, начало осуществлять ее поставки в торговые сети Астраханской области и на сельскохозяйственные ярмарки.

    Сегодня в области имеется три молокоперерабатывающих предприятия: ООО «Профессор Белов», УМП «Красноярское молоко», ООО ПФ «Астравита». Молочная продукция данных предприятий представлена практически во всех торговых сетях области. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Сегодня астраханцы могут приобрести такую молочную продукцию местного производства, как сливки, сметану, творог, йогурт, молоко, кефир и другую молочную продукцию.

    Подготовка кадров для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в вузах Вологодской области становится все более ориентированной на практику. 12 октября открыт модернизированный экспериментальный цех Учебно-опытного завода имени Верещагина.

    Открытие приурочено к юбилею образовательной площадки: экспериментальный цех на УОМЗ был создан ровно 30 лет назад — в октябре 1985 года. Уникальная производственная линия выполнена по специальному заказу и не имеет аналогов в нашей стране. Все оборудование цеха по своим характеристикам соответствует заводскому, но вот только в десятки раз меньше.

    Сейчас в цехе работает пять участков общей площадью 450 квадратных метров. В год здесь проходят обучение порядка 300 студентов академии.

    читать дальше

  • В регионе подписали соглашение о создании кластера «Донские молочные продукты». Члены объединения находятся во всем регионе. Это не только производственные предприятия, но также переработчики молока, плюс аграрные вузы, банки и органы власти. Объект не предполагает под собой никакой иерархии — банки имеют возможность напрямую работать с фермерами, молокозаводы с вузами.

    Присоединиться к кластеру пожелали не только региональные компании, но также находящиеся за границами области.

    До этого бизнесмены планировали свои проекты, исходя из кредитной ставки 25 и даже 30% годовых. Однако можно будет привлечь кредиты под 9%, сказал начальник районного отдела сельского хозяйства Нерсес Тер-Акопян.

    Власти субсидируют на 5 рублей каждый литр реализованного молока, и его отпускная цена доходит до 28 рублей. Это нормальный уровень для рыночных цен.